quarta-feira, 26 de junho de 2013

NA COZINHA: ALHO FRANCÊS À BRÁS

Ontem á noite vi esta receita , no blog "Mais Feminices" e decidi colocar em prática, pois fiquei muito curiosa sobre o resultado.
É uma ideia inovadora pois de uma receita tipica portuguesa, onde o bacalhau é o ingrediente principal, acaba por ser substituído por alho francês, originando uma versão vegetariana.

Ingredientes:
2 cebolas grandes
1/2 pimento vermelho 
2 folhas de louro
3 alhos francês médios 
500gr de batata palha
4 ovos inteiros batidos
azeite q.b.
vinho banco q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
azeitonas 


 Preparação:

Num fio de azeite refogamos a cebola, o pimento e o louro. Assim que a cebola começar a ficar translúcida adicionamos um pouco de vinho, e os alhos cortados em lâminas finas. Deixamos refogar bem. Enquanto isso, batemos os ovos temperados com sal e a pimenta. Reduzam a quantidade de sal caso a batata palha já tenha. 
Adicionamos a batata palha ao refogado e, antes de servir, envolvemos os ovos, mexendo constantemente para ficarem macios e não os deixar cozer. Decoramos com a salsa picada e as azeitonas.

Ao prato principal acrescentei uma saladinha de alface e pepino.





Espero que tenham gostado da nova rubrica. 
Receita retirada na intriga do blog "Mais Feminices


Reacções:

2 HAPPY'S:

Anita disse...

Olá Vilma!!
Adorei que você tenha feito a receita! Ficou com aspeto ótimo. Beijão :*

Vilma Costa disse...

Ola Anita...
Obrigada pela sugestão.
Beijinhos*